سي نيوز

الأخبار أينما كنت

أسعار الذهب

التوترات الجيوسياسية وبدء عملية عسكرية أمريكية ضد إيران يشعلان أسعار الذهب 

التوترات الجيوسياسية وبدء عملية عسكرية أمريكية ضد إيران يشعلان أسعار الذهب 

 

قفزت أسعار الذهب في السوق المصري خلال تعاملات اليوم السبت 28 فبراير 2026، مدفوعة بتصاعد التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، على خلفية بدء عملية عسكرية تشنها الولايات المتحدة ضد إيران، ما دفع المستثمرين عالميًا للجوء إلى المعدن الأصفر باعتباره ملاذًا آمنًا.

 

وسجلت أوقية الذهب عالميًا نحو 5278 دولارًا، في انعكاس مباشر لحالة القلق في الأسواق، بينما ارتفعت الأسعار محليًا بدعم من صعود السعر العالمي واستقرار سعر الدولار قرب مستويات مرتفعة.

 

أسعار الذهب اليوم في مصر (السبت 28 فبراير 2026 )

 

عيار 24: 8286 جنيهًا للشراء – 8171 جنيهًا للبيع

عيار 21: 7250 جنيهًا للشراء – 7150 جنيهًا للبيع

عيار 18: 6214 جنيهًا للشراء – 6128 جنيهًا للبيع

الجنيه الذهب (8 جرام عيار 21): 58,000 جنيه

أوقية الذهب محليًا: 257,723 جنيهًا

الدولار وتأثيره على السوق

سعر الدولار في البنوك: 47.98 جنيهًا

 

مكاسب أسبوعية ملحوظة

خلال آخر 7 أيام، ارتفع جرام الذهب عيار 24 من 7,920 جنيهًا إلى 8,286 جنيهًا، بزيادة قدرها 366 جنيهًا للجرام، بنسبة تقارب 4.6%، في ظل تصاعد المخاطر الجيوسياسية عالميًا.

لماذا يرتفع الذهب الآن؟

تصاعد العمليات العسكرية في المنطقة

توجه المستثمرين للأصول الآمنة

استمرار ارتفاع الأوقية عالميًا

تحركات سعر صرف الدولار محليًا

وتشير التوقعات إلى استمرار حالة التذبذب في أسعار الذهب خلال الأيام المقبلة، مع ترقب الأسواق لأي تطورات سياسية أو عسكرية جديدة قد تؤثر على شهية المخاطرة عالميًا.